Mendiants au chocolat blanc, pistaches, raisins secs

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 1 h 25 mn
Mendiants au chocolat blanc, pistaches, raisins secs

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Chocolat blanc de couverture : 200 g
  • Beurre de cacao en poudre MYCRYO
  • Raisin sec
  • Pistache
  • Amande effilée

Préparation Mendiants au chocolat blanc, pistaches, raisins secs

  1. 1 Faire fondre le chocolat blanc au bain marie jusqu'à 40-45° puis faire redescendre la température à environ 33°. A ce moment là ajouter 1 g de poudre mycryo (beurre de cacao) si vous n'en avez pas ce n'est pas grave, le chocolat risque d'être un peu moins brillant mais aussi bon.
  2. 2 Quand la température atteint les 28°, on peut commencer à étaler le chocolat sur du papier sulfurisé à l'aide d'une cuillère. Poser sur chaque disque, des pistaches, raisins secs et amandes effilées.
  3. 3 Laisser refroidir les mendiants au chocolat blanc, pistaches, raisins secs et amandes effilées, à température ambiante.
  4. Pour finir
    Recette tirée de mon blog : http://www.deliceslatins.com/2012/03/mendiants-au-chocolat-blanc-pistaches.html