6 moules à cake ou à financiers
70 g de poudre d'amandes
50 g de farine
4 blancs d’œufs
1 pincée de sel
120 g de sucre glace
75 g de beurre demi-sel
3 fraises
10 feuilles de menthe
Préparation Financiers fraise-menthe
1
Laver les fraises, les équeuter et les couper en 6 morceaux chacune et les faire essuyer. Laver la menthe, bien sécher puis réserver.
2
Faire fondre le beurre. Réserver.
3
Dans un récipient mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sucre glace. Préchauffer le four à 200°c.
4
Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Puis les ajouter délicatement au mélange farine.
5
Ajouter le beurre fondu, mélanger délicatement. Ajouter les feuilles de menthe ciselées au préalable. Mélanger puis verser dans les 6 moules. Y ajouter les morceaux de fraises.
Pour finir
Cuire 10 mn. Laisser refroidir à l'air libre pendant 1h puis déguster !