Financiers fraise-menthe

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Financiers fraise-menthe

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 moules à cake ou à financiers 70 g de poudre d'amandes 50 g de farine 4 blancs d’œufs 1 pincée de sel 120 g de sucre glace 75 g de beurre demi-sel 3 fraises 10 feuilles de menthe

Préparation Financiers fraise-menthe

  1. 1 Laver les fraises, les équeuter et les couper en 6 morceaux chacune et les faire essuyer. Laver la menthe, bien sécher puis réserver.
  2. 2 Faire fondre le beurre. Réserver.
  3. 3 Dans un récipient mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sucre glace. Préchauffer le four à 200°c.
  4. 4 Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Puis les ajouter délicatement au mélange farine.
  5. 5 Ajouter le beurre fondu, mélanger délicatement. Ajouter les feuilles de menthe ciselées au préalable. Mélanger puis verser dans les 6 moules. Y ajouter les morceaux de fraises.
  6. Pour finir
    Cuire 10 mn. Laisser refroidir à l'air libre pendant 1h puis déguster !