Risotto au canard confit et légumes verts

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Risotto au canard confit et légumes verts

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de riz carnaroli ou arborio 1,5 l de bouillon de légumes 1 oignon 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 5 cl de vin blanc sec 2 cuisses de canard confit 1 boîte 1/4 de haricots verts 1 boîte 4/4 d'asperges vertes 1 boîte 1/4 de petits pois 1 petite boîte de champignons de paris (115 g) 1 gousse d'ail 40 g de parmesan râpé Huile d'olive Sel, poivre

Préparation Risotto au canard confit et légumes verts

  1. 1 Dans une casserole, faire suer l'oignon haché dans l’huile. Ajouter le riz et le nacrer à feu vif pendant 2 minutes. Déglacer avec le vin blanc, faire évaporer et verser une louche de bouillon chaud. Poursuivre la cuisson pendant 15 minutes à feu moyen en versant le bouillon au fur et à mesure de son absorption.
  2. 2 Dans une poêle, faire revenir les champignons égouttés avec l'huile. Ajouter la chair effilochée des cuisses de canard, l’ail écrasé, du sel, du poivre.
  3. 3 Tailler les haricots verts en petits morceaux, couper les têtes des asperges et les queues en rondelles, égoutter les petits pois. Ajouter le tout au canard et faire revenir 4 minutes.
  4. Pour finir
    Mélanger la garniture avec le riz et laisser cuire 2 minutes. Hors du feu, incorporer le parmesan râpé, servir aussitôt.