Velouté de petits pois aux amandes

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Velouté de petits pois aux amandes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 boîte Bonduelle Vapeur Petits pois doux, grand format 30 cl de bouillon de poule 15 cl de crème liquide 35 g d’amandes effilées 4 tranches de pain de campagne 100 g de beurre doux mou Le zeste d’un demi-citron jaune Quelques brins de feuilles de menthe

Préparation Velouté de petits pois aux amandes

  1. 1 Faire griller les tranches de pain de campagne.
  2. 2 Mélanger le beurre mou avec le zeste de citron et la menthe hachée très finement. Saler, poivrer. Mettre au frais pour que le beurre durcisse un peu.
  3. 3 Pendant ce temps là, faire chauffer le bouillon de poule, ajouter les petits pois et leur jus. Laisser cuire jusqu’à ébullition.
  4. 4 Retirer du feu et mixer. Lier avec la crème liquide, ajouter les amandes effilées, mixer à nouveau. Rectifier l’assaisonnement.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir et mettre au frais jusqu’à dégustation. Etaler sur les tranches de pain de campagne refroidies, une bonne épaisseur de beurre. Servir avec le velouté de petits pois bien frais.