Lentilles sur crème d'ail, tranches de lard grillé

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Lentilles sur crème d'ail, tranches de lard grillé

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 boîte Bonduelle Vapeur Lentilles, grand format 4 tranches de lard de 1 cm d’épaisseur environ 5 gousses d’ail 20 cl de crème liquide 5 cl de bouillon de volaille 30 g d’oignon Quelques branches de persil frais

Préparation Lentilles sur crème d'ail, tranches de lard grillé

  1. 1 Mettre à chauffer une grande casserole d’eau. A ébullition, pocher les tranches de lard emballées dans du film alimentaire, pendant 10 minutes.
  2. 2 Mettre à chauffer une autre casserole d’eau. A ébullition cuire les gousses d’ail épluchées pendant 3 minutes. Recommencer cette opération 2 fois, en changeant l’eau de cuisson à chaque fois.
  3. 3 Dans un peu d’huile faire revenir l’oignon émincé. Ajouter les gousses d’ail blanchies, le bouillon de volaille. Cuire quelques minutes. Ajouter la crème liquide et mixer. Rectifier l’assaisonnement, réserver au chaud.
  4. 4 Ôter du lard le film alimentaire, faire dorer dans une poêle avec un peu de beurre. Pendant ce temps, réchauffer les lentilles à la casserole. Hacher le persil finement, ajouter aux lentilles en fin de cuisson.
  5. Pour finir
    Dresser dans les assiettes la crème d’ail puis les lentilles. Déposer la viande dessus.