Trifle aux myrtilles, crème citronnée aux épices

4.5 / 5  basé sur 3 avis
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Un dessert facile, trois textures associées, un délicieux mélange de saveurs. Voici un trifle fruité et gourmand pour le plaisir de nos papilles !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 4 mn
  • 19 mn
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Préparation

  1. 1 Emietter les spéculoos. Mettre le jus de citron dans une casserole. Mélanger la farine ou la maïzena avec le sucre et les épices à pain d'épices. Verser dans la casserole en remuant. Faire épaissir sur feu doux en mélangeant sans cesse. Oter du feu, laisser tiédir puis ajouter les yaourts natures. Bien mélanger et laisser refroidir.
  2. 2 Répartir des miettes de spéculoos dans le fond de quatre verres, garnir de crème aux citrons puis de myrtilles. Renouveler une fois.
  3. Pour finir
    Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Au moment de savourer, parsemer les desserts de miettes de spéculoos.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler christelle-m98 - 22 mai 2012
Excellent

Trifle aux myrtilles, crème citronnée aux épices
Bonjour Helene,
le mélange à pain d'épices
est un mélange composé de différentes épices.
Sous la marque "bédros" que vous trouverez
dans certain supermarché ou épicerie il y à un
mélange de cannelle, d'anis, de muscade
et de gingembre.
Vous pouvez également utiliser le mélange
quatre épices de chez " ducros" composé de
cannelle, gingembre, clou de girofle et
noix de muscade.
Vous trouverez également dans
les épiceries fines des mélanges à épices pour
pain d'épices.
Merci de l'interet apporté à ma recette.

Signaler helene-b79 - 21 mai 2012
Excellent

trifle aux myrtilles
qu'appelez vous épices à pain déepices et où en trouve-t-on ? merci

Signaler Céline - 22 juin 2014
Bien

Un peu trop citronnée à mon goût.
Quant à mon mari, il n'a pas trop apprécié le mélange de ces saveurs.

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