Chili con carne express : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Chili con carne express : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 grammes de viande de boeuf haché 2 gros oignons 2 gousses d'ail 1 boîte de tomate concassées 1 boîte de haricots rouges pour chili 2 piments rouge 1 grosse boîte de maïs Cumin Huile d'olive Parmesan Sel et poivre

Préparation Chili con carne express : la recette facile

  1. 1 Faire revenir les piments dans de l'huile d'olive. Il faut que les piments soient presque cramés. Puis les retirer, garder l'huile pour la cuisson de la viande. Faire revenir la viande à feu très vif dans cette huile. Mais pas trop, car elle va continuer à mariner pendant 2 heures.
  2. 2 Ensuite mettre de côté la viande et toujours dans la même poêle faire revenir vos oignons coupés en dés. Une fois que les oignons sont bien dorés vous pouvez faire revenir votre boîte de tomate. Ajouter un peu de sel et du poivre. Laisser réduire.
  3. 3 Une fois que c'est réduit remettre la viande, les haricots et les oignons, 4 grosses pincées de cumin. Et par la suite à votre convenance, du sel et du poivre. Faire mijoter pendant 2 heures. Puis ajouter la boîte de maïs et re-laisser mijoter 10 minutes avant de servir.
  4. Pour finir
    Vous pouvez le servir avec du fromage rapé et des oignons frais coupés en rondelles fines. Ne pas oublier le traditionnel tabasco ou une autre marque. Sinon une variante, avec du riz blanc.