Crème d'asperges aux moules

Préparation 30 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 05 mn
Crème d'asperges aux moules

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g d'asperges blanches 200 g d'asperges vertes 200 g de moules décoquillées ou 1,5 kg de moules avec coquilles 1 oignon 25 g de farine 30 g de beurre 1 jaune d'oeuf 10 cl de crème épaisse 1 cuillère à soupe de concentré de tomate piment en poudre sel et poivre 50 cl de bouillon de volaille

Préparation Crème d'asperges aux moules

  1. 1 Poêler les moules nettoyées jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Filtrer le jus et les décoquiller.
  2. 2 Faire fondre 20 grammes de beurre dans une casserole, ajouter la farine. Mélanger jusqu'à obtenir une pate, délayer avec le bouillon. Coupez les asperges en morceaux, réserver 12 pointes vertes, ajouter le reste dans la casserole et cuire 20 minutes. Mixer.
  3. Pour finir
    Faire dorer l'oignon haché dans le reste de beurre, ajouter la tomate et une pointe de piment. Mouiller avec le jus de moule et allonger si nécessaire d'un peu d'eau. Faire mijoter 5 minutes. Y réchauffer les moules et les pointes d'asperges. Ajouter le jaune d'oeuf battu et la crème au potage ainsi que la préparation de l'oignon. Saler, poivrer. Servir chaud avec les moules et les pointes d'asperges.