Boeuf aux épices douces

Préparation 20 mn Cuisson 3 h 10 mn Temps Total 15 h 30 mn
Boeuf aux épices douces

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de boeuf (gite, joue) 75 cl de vin rouge corsé 1/2 pied de porc 150 g de lards fumés 6 oignons grelots 1 oignon 1 gousse d'ail 1 bouquet garni 2 cuillère à soupe de ras-el-hanout 2 carrés de chocolat noir 1 cuillère à soupe de farine beurre huile d'olive sel, poivre

Préparation Boeuf aux épices douces

  1. 1 Coupez la viande en cubes. La mettre dans un plat creux avec le ras el-hanout, l'ail écrasé, l'oignon coupé en quatre, du poivre, le bouquet garni, un filet d'huile d'olive et le vin. Couvrir et faire mariner 12 heures au frais.
  2. 2 Égoutter la viande et réserver la marinade, faire dorer les morceaux de viande dans une cocotte dans 2 cuillères à soupe d'huile avec l'oignon de la marinade. Saupoudrer de farine, mélanger 2 minutes et verser la marinade, porter à frémissements, saler, poiver ajouter le chocolat, le demi-pied de porc et cuire 3 heures à feu doux et à couvert.
  3. Pour finir
    Faire blondir les lardons et les grelots dans 15 grammes de beurre. Les ajouter à mi-cuisson, servir avec des pâtes fraîches.