Asperges rôties aux Cabécous du Périgord

Préparation 35 mn Temps Total 35 mn
Asperges rôties aux Cabécous du Périgord

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 Cabécous du Périgord crémeux 1 kg d'asperges vertes fines 1 filet d'huile d'olive 50 g de copeaux de parmesan Sel et poivre

Préparation Asperges rôties aux Cabécous du Périgord

  1. 1 Préchauffez le four à 210 °c.
  2. 2 Coupez la queue des asperges préalablement lavées et séchées. Conservez une longueur d'asperge d'environ 13 cm. Posez les asperges dans un plat allant au four, ou sur la plaque à pâtisserie de votre four recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, et enfournez pendant 20 minutes.
  3. Pour finir
    Coupez les cabécous en 2 pour avoir 8 palets. Répartissez-les sur les asperges, parsemez les copeaux de parmesan sur les légumes, salez et poivrez, et enfournez durant 3 à 5 minutes. Le dessus des fromages doit être grillé et les asperges croquantes.