Poire Belle-Hélène traditionnelle

Préparation 40 mn Temps Total 40 mn
Poire Belle-Hélène traditionnelle

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 poires Williams 100 g de chocolat noir dessert 64 % 1 l d’eau 200 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille Le jus d’1 citron 2 cuillères à soupe de lait entier 4 boules de glace à la vanille

Préparation Poire Belle-Hélène traditionnelle

  1. 1 Faire chauffer l’eau, le sucre en poudre, la gousse de vanille fendue et grattée, le jus de citron et laisser 10 mn à petits bouillons. Éplucher les poires en conservant la queue et les plonger dans le sirop bouillant. Laisser cuire 30 mn environ jusqu’à ce que les fruits soient bien cuits et les laisser refroidir dans le sirop.
  2. 2 Au moment de servir, faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le lait et bien lisser à l’aide d’une spatule.
  3. Pour finir
    Dans chaque coupe, déposer une poire et une boule de glace à la vanille. Napper de chocolat bien chaud et déguster sans attendre.