Mousse au chocolat grains de café

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Mousse au chocolat grains de café

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 175 g de chocolat noir dessert 64 % 10 cl de crème liquide (15 % de matière grasse) 1 cuillère à soupe de café soluble 2 jaunes d’œufs 6 blancs d’œufs 3 cuillères à soupe de sucre en poudre 4 cuillères à soupe d’eau Quelques grains de café en chocolat pour le décor

Préparation Mousse au chocolat grains de café

  1. 1 Faire chauffer la crème liquide et le café. Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au four à micro-ondes avec 4 cuillerées à soupe d’eau pendant 2 mn environ. Mélanger le tout avec les jaunes d’œufs.
  2. 2 Battre les blancs d’œufs en neige. Y ajouter le sucre en poudre puis les incorporer délicatement au mélange chocolaté. Verser la mousse dans des ramequins.
  3. Pour finir
    Placer au frais au minimum 4 h. Décorer de grains de café en chocolat et servir.