Purée de pommes de terre au sel truffe

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Purée de pommes de terre au sel truffe

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de pommes de terre 1 cuillère à soupe de beurre 80 ml de creme liquide 100 ml de lait (normal ou de riz, moins lourd) 1.5 cuillère à café de sel truffe 1/4 cuillère à cafe de noix de muscade

Préparation Purée de pommes de terre au sel truffe

  1. Pour finir
    Éplucher les pommes de terre. Les laver et les couper en gros cubes. Les mettre dans une cocotte et les recouvrir d'eau (le volume d'eau doit juste les couvrir). Les faire cuire environ 20-25 minutes (ou piquer pour vérifier leur cuisson). Une fois cuites, les réduire en purée. Puis ajouter le beurre, la crème, le lait. Mélanger le tout. Enfin, ajouter la noix de muscade et le sel truffe. Mélanger à nouveau. Laisser chauffer à feu doux environ 5 minutes la purée. La servir chaude. Bon appétit.