Risotto aux herbes fraîches et fromage de chèvre

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Risotto aux herbes fraîches et fromage de chèvre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 350 g de riz rond ou arborio 15 cl de vin blanc sec Sel, poivre du moulin 1,2 litre de bouillon de légumes chaud 1 oignon 35 g de beurre 200 g de fromage de chèvre frais 2 crottins de chavignol 1/2 bouquet de persil 1/2 bouquet de cerfeuil 1/2 botte de ciboulette 30 g de parmesan râpé

Préparation Risotto aux herbes fraîches et fromage de chèvre

  1. 1 Peler et couper l'oignon. Ciseler les herbes fraîches et réserver au réfrigérateur. Couper les crottins de chavignol en petits morceaux.
  2. 2 Dans un faitout, faire fondre l'oignon émincé dans le beurre sans coloration. Verser le riz et remuer sans cesse jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
  3. 3 Verser le vin blanc, remuer et laisser cuire quelques minutes sur feu doux. Ajouter ensuite le bouillon chaud louche par louche en attendant que le riz absorbe bien le liquide à chaque fois. Remuer très souvent.
  4. 4 En fin de cuisson, incorporer le fromage de chèvre frais, le parmesan, les herbes fraîches ciselées, saler et donner un tour de moulin à poivre. Mélanger.
  5. Pour finir
    Retirer du feu, laisser reposer le risotto cinq minutes à couvert avant de servir. Parsemer de petits morceaux de crottins de chavignol. Déguster sans attendre.