Taboulé de boulgour sucré-salé

Recette extraite du livre je sais cuisiner les céréales, de frédérique chartrand aux éditions terre vivante. Photos de frédérique chartrand.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 12 h 45 mn
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Préparation

  1. 1 La veille, tremper le boulgour avec l’eau et le jus de citron. Laisser gonfler une nuit.
  2. 2 Couper les carottes en julienne avec une mandoline ou un couteau.
  3. 3 Faire revenir à la poêle les lamelles de carotte et les amandes effilées avec une noix de beurre, quelques minutes à feu doux.
  4. 4 Dans un saladier, mélanger le boulgour, les carottes et tous les fruits secs.
  5. 5 Mélanger les ingrédients de la vinaigrette dans un pot en verre. Fermer le pot et secouer vigoureusement. Verser sur la salade de boulgour.
  6. Pour finir
    Décorer éventuellement avec quelques tranches d’orange.
C'est terminé
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