Tagliatelle de seiche aux morilles et encre de seiche

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Tagliatelle de seiche aux morilles et encre de seiche

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de blanc de seiche 100 g de morilles fraîches Un sachet d’encre de seiche 1 cuillère à café de Cacao amer en poudre Piment d’Espelette 10 cl crème de liaison 1 cuillère à soupe Huile de pépin de raisin 1 cuillère à soupe Huile d’olive

Préparation Tagliatelle de seiche aux morilles et encre de seiche

  1. 1 Mettre les blancs de seiche au congélateur la veille. Les tailler à la mandoline lorsqu’ils sont bien rigidifiés.
  2. 2 Détendre l’encre de seiche (2 petits sachets) dans 10 cl de crème légère dans une casserole à feu doux. Réserver.
  3. 3 Poêler les morilles dans une cuillère à soupe d’huile de pépin de raisin. Couvrir et récupérer l’eau de cuisson des morilles. Incorporer dans la préparation à base d’encre d’abord l’eau de cuisson puis les morilles. Ajouter une cuillère à café de cacao amer. Réserver au chaud.
  4. 4 Faire sauter les tagliatelles de seiche dans une cuillère à soupe d’huile d’olive, jusqu’à obtention d’une coloration rouille. Saupoudrer les seiches d’une pincée de piment d’espelette.
  5. Pour finir
    Dresser sur assiette les tagliatelles en nid d’hirondelle, puis placer les morilles dans leur encre-cacao au centre.