Pour une dizaine ce cake pops :
200 g de pain d'épices
1 cuillère à café de pâte à tartiner spéculoos
200 g de chocolat blanc
des vermicelles colorés
des bâtonnets à sucette
Préparation Cake pops printaniers
1
Mixez le pain d'épices et ajoutez-y la pâte à tartiner spéculoos afin d'obtenir une pâte malléable (mais pas trop collante.) au besoin ajustez la quantité de pâte à tartiner.
2
Prélevez à l'aide des cuillères de pâte et roulez-les dans vos mais de façon à obtenir de jolies boules uniformes.
Laissez durcir 1/2h au réfrigérateur.
3
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie (ou au micro-ondes puissance douce)
enfoncez les bâtonnets de sucettes dans les boules de pâte.
4
Trempez délicatement la boule dans le chocolat fondu de façon à la recouvrir uniformément...
5
Parsemez de vermicelles colorés et entreposez au frais 1/2h que le chocolat durcisse...(pour que celui reste bien vertical piquez-les dans un support ; polystyrène, mousse de chez le fleuriste, ou comme moi... Dans une grosse pomme de terre ^^ )