Cake pops printaniers

Préparation 10 mn Temps Total 1 h 10 mn
Cake pops printaniers

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour une dizaine ce cake pops : 200 g de pain d'épices 1 cuillère à café de pâte à tartiner spéculoos 200 g de chocolat blanc des vermicelles colorés des bâtonnets à sucette

Préparation Cake pops printaniers

  1. 1 Mixez le pain d'épices et ajoutez-y la pâte à tartiner spéculoos afin d'obtenir une pâte malléable (mais pas trop collante.) au besoin ajustez la quantité de pâte à tartiner.
  2. 2 Prélevez à l'aide des cuillères de pâte et roulez-les dans vos mais de façon à obtenir de jolies boules uniformes. Laissez durcir 1/2h au réfrigérateur.
  3. 3 Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie (ou au micro-ondes puissance douce) enfoncez les bâtonnets de sucettes dans les boules de pâte.
  4. 4 Trempez délicatement la boule dans le chocolat fondu de façon à la recouvrir uniformément...
  5. 5 Parsemez de vermicelles colorés et entreposez au frais 1/2h que le chocolat durcisse...(pour que celui reste bien vertical piquez-les dans un support ; polystyrène, mousse de chez le fleuriste, ou comme moi... Dans une grosse pomme de terre ^^ )
  6. Pour finir
    Croquez dedans à pleine bouche !-)