Cake pops'mania au nutella

Préparation 25 mn Cuisson 5 mn Temps Total 1 h 30 mn
Cake pops'mania au nutella

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 g de gâteau au nutella 80-100 g de nutella 250 g de chocolat au lait ou blanc pour l'enrobage Décoration : Noix de coco Vermicelle de sucre

Préparation Cake pops'mania au nutella

  1. 1 Mixer ou émietter à la main le gâteau. Ajouter le nutella que vous aurez fait fondre avant au bain marie et mélanger. On obtient une pâte homogène qui se tient. Elle est ni trop sèche ni trop humide. Placer au frais 30 minutes minimum pour la raffermir.
  2. 2 Façonner des boules de la taille d'une noix en les roulant entre les paumes des mains. A ce moment là : soit on plante un bâton de sucette ou non. Tout dépend de la présentation que l'on veut en faire. Laisser reposer 30 mn.
  3. 3 Faire fondre le chocolat au bain marie. Pour un cake ball en sucette : il suffit tout simplement de déposer la boule dans le chocolat et de s'aider du bâton pour l'enrober. Décorer de noix de coco, ou vermicelle de sucre. Planter le bâton dans un support type boîte en carton rigide, sinon de la mousse de fleuriste. Laisser sécher à température ambiante.
  4. 4 Réserver au frais selon les goûts.
  5. Pour finir
    Astuces : le mieux est de préparer le gâteau la veille il s'émiettera plus facilement. Avec n'importe quel gâteau (maison ou non) on peut faire des cakes balls. Plus le gâteau aura une texture humide (type gâteau imbibé de sirop) moins il faudra mettre de nutella, crème ou fromage frais.