200 g de chocolat noir
200 g de fromage blanc
30 g de farine
50 g de sucre
4 oeufs
un peu de sucre glace
Préparation Fondant au chocolat et au fromage blanc
1
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
2
Séparer les jaunes des blancs d'œufs.
3
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu‘à blanchiment.
Ajouter la farine tamisée, le fromage blanc, et enfin le chocolat fondu.
Mélanger.
4
Incorporer les blancs d’œufs montés en neige ferme.
5
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un moule et verser dans un moule à manqué.
Cuire pendant 20 à 30 minutes selon votre four et la grosseur de votre moule.
Tester la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau. Il ne doit pas être trop cuit.
Pour finir
Saupoudrer de sucre glace.
Servir en tranches ou découper en petits carrés.