Fondant au chocolat et au fromage blanc

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Fondant au chocolat et au fromage blanc

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de chocolat noir 200 g de fromage blanc 30 g de farine 50 g de sucre 4 oeufs un peu de sucre glace

Préparation Fondant au chocolat et au fromage blanc

  1. 1 Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
  2. 2 Séparer les jaunes des blancs d'œufs.
  3. 3 Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu‘à blanchiment. Ajouter la farine tamisée, le fromage blanc, et enfin le chocolat fondu. Mélanger.
  4. 4 Incorporer les blancs d’œufs montés en neige ferme.
  5. 5 Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule et verser dans un moule à manqué. Cuire pendant 20 à 30 minutes selon votre four et la grosseur de votre moule. Tester la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau. Il ne doit pas être trop cuit.
  6. Pour finir
    Saupoudrer de sucre glace. Servir en tranches ou découper en petits carrés.