Pâte à tartiner croustillante au chocolat
Plus rien à mettre sur vos tartines ? Envie d'une douceur chocolatée pour le petit déjeuner ou le goûter ? Quelle que soit la raison et l'occasion, cette pâte à tartiner gourmande et croustillante saura vous satisfaire. Composée d'un mélange de trois chocolats, quelques crêpes dentelles et d'huile de noisette, elle est simple à faire et prête en 10 minutes à peine ! Il est encore temps de la préparer pour le goûter.
Ingrédients
- Pour un pot type pot moyen de Nutella :
- 150 g de Pralinoise (si vous n'en avez pas ou n'aimez pas ça, vous pouvez la remplacer par du chocolat au lait)
- 70 g de chocolat noir
- 50 g de chocolat au lait de bonne qualité (le Lindt extra fin est parfait)
- 30 g de crêpes dentelles
- 8 cuillères à soupe d'huile de noisette
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
-
Pour finirCasser les chocolats en morceaux dans un petit saladier puis les faire fondre doucement, au bain-marie de préférence. Ajouter l'huile de noisette en mélangeant délicatement. Laisser tiédir à température ambiante pendant 5 minutes. Pendant ce temps, émietter les crêpes dentelles, en morceaux plus ou moins gros selon vos préférences. Les ajouter à la préparation aux chocolats en remuant délicatement. Verser la pâte à tartiner dans un pot et la conserver à température ambiante. Bon appétit !
Avez-vous aimé cette recette ?