Risotto alla milanese au vin blanc

Préparation 5 mn Cuisson 25 mn Temps Total 30 mn
Risotto alla milanese au vin blanc

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 oignons 600 g de riz spécial risotto 1,5 l d'eau 1 cube de bouillon de volaille 1 verre de vin blanc 150 g Parmesan Huile d'olive, sel, blanc, (safran pour la couleur)

Préparation Risotto alla milanese au vin blanc

  1. 1 Éplucher les oignons et les découper en fines lamelles. Les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Faire chauffer l'eau avec le cube de bouillon dans une casserole.
  2. 2 Quand les oignons sont transparents, ajouter le riz. Bien mélanger jusqu'à ce que le riz devienne transparent.
  3. 3 Quand le riz est à peu près transparent, ajouter le vin blanc. Faire évaporer.
  4. 4 Ajouter une louche de bouillon chaud au riz. Bien mélanger, lorsqu'il n'y a plus de bouillon en rajouter louche à louche (mettre un peu de safran dans le bouillon restant). Laisser mijoter le tout pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que le riz soit cuit.
  5. Pour finir
    Lorsque le riz est cuit, y ajouter le parmesan et les ingrédients de votre choix.