Sucettes salées façon baby cupcakes

Préparation 35 mn Cuisson 45 mn Temps Total 2 h 20 mn
Sucettes salées façon baby cupcakes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de potimarron épluché et égrené 2 oeufs 10 cl de lait 4 cuillère à soupe de fécule de maïs 60 g de cheddar 50 g de polenta 50 g d'oignon haché 50 g de beurre demi-sel sel, poivre 1 cuillère à soupe de gomasio thym Glaçage : 1/4 de bleu de Bresse 3 carrés frais Quelques graines de pavot et de potimarron grillées et salées pour la déco

Préparation Sucettes salées façon baby cupcakes

  1. 1 Découpez le potimarron en petits morceaux et faites cuire 10 à 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Préchauffez le four à 180°c.
  2. 2 Égouttez les morceaux de potimarron, réservez le jus de cuisson, et passez-les au presse-purée. Ajoutez le gomasio, du thym, du sel et du poivre et réservez.
  3. 3 Récupérez 25 cl de jus de cuisson et portez à ébullition. Arrêtez le feu puis jetez en pluie la polenta, remuez et laissez gonfler.
  4. 4 Faites fondre le beurre dans une poêle puis ajoutez l'oignon haché et faire frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez sur du papier absorbant.
  5. 5 Battre les oeufs puis ajoutez la fécule délayée dans le lait. Mélangez à la purée de potimarron puis incorporez la polenta, les oignons frits et le cheddar râpé.
  6. Pour finir
    Déposez une petite cuillère à café de préparation dans les alvéoles du moule à mini-cannelés (remplir jusqu'à la moitié). Enfournez et faites cuire 25 à 30 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.