Salade complète aux poissons : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Salade complète aux poissons : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 grosses tomates 1 poivron rouge 1 boîte de fonds d'artichauts Olives noires 4 œufs durs 1 boîte de thon en miettes Filets de sardines en boîte 1 laitue De la mâche 1 concombre Huile d'olive Vinaigre balsamique Sel

Préparation Salade complète aux poissons : la recette facile

  1. 1 Dans chaque assiette, répartir les ingrédients comme suit : recouvrir l'assiette de laitue coupée finement + mâche. Ensuite, couper les tomates en fines rondelles et les superposer sur la salade.
  2. 2 Égoutter le thon et remplir le centre de l'assiette avec le thon. Poser les filets de sardines sur le thon. Couper le poivron, le concombre et les fonds d'artichauts en dés et en parsemer la salade.
  3. Pour finir
    Enfin couper les œufs en tranches et les repartir tout autour de la salade. Disposer les olives noires sur la salade complète. Préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre et le sel, et verser juste avant de servir sur la salade complète.