Sucettes de fraise au chocolat

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Sucettes de fraise au chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 petites fraises 120 g de chocolat noir à pâtisserie 2 cuillères à soupe de crème épaisse 10 g de beurre 8 bâtons d’esquimau en bois (ou un gros pique à brochette en bois coupé en deux) 8 coquetiers

Préparation Sucettes de fraise au chocolat

  1. 1 Laver les fraises puis les équeuter. Casser le chocolat dans un bol en verre. Ajouter la crème et faire fondre le tout au micror08 ; ondes 1 min à puissance moyenne. Mélanger pour lisser la préparation.
  2. Pour finir
    Badigeonner de beurre chaque coquetier avant d’y déposer les fraises piquées sur les bâtonnets. Garnir chaque coquetier de chocolat. Laisser refroidir. Placer les coquetiers au réfrigérateur pendant environ 2 heures (ou 40 min au congélateur).