Mille-feuilles au saumon fumé et asperges

Préparation 35 mn Temps Total 35 mn
Mille-feuilles au saumon fumé et asperges

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1/2 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire 4 tranches de saumon fumé 12 têtes d'asperges 1 jaune d'oeuf Graines de pavot 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et cerdat 10 cl de crème liquide 3 brins d'aneth 1/2 citron Sel

Préparation Mille-feuilles au saumon fumé et asperges

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Découper 6 carrés de pâte feuilletée avec un emporte pièce carré et un couteau. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquer avec une fourchette les carrés. Badigeonner 2 carrés avec du jaune d'oeuf et saupoudrer de graines de pavot. Faire cuire environ 10 minutes. Réserver hors du four.
  2. 2 Couper les asperges de la taille de l'emporte pièce, couper en 2 dans le sens de la longueur sauf 4 pour la déco, puis les faire cuire au cuit vapeur durant une dizaine de minutes. Réserver.
  3. 3 Découper les tranches de saumon également en utilisant l'emporte pièce (garder les chutes pour une prochaine recette). Les badigeonner d'huile d'olive et cerdat. Réserver.
  4. 4 Faire une crème fouettée avec un fouet à émulsion ou un batteur électrique, avec la crème, l'aneth coupé, le jus du demi citron, et un peu de sel.
  5. Pour finir
    Dans les assiettes, disposer un carré de pâte feuilletée, puis une cuillère à soupe de crème fouettée, une tranche de saumon, 4 demi asperges. Recommencer l'opération puis terminer avec le carré de pâte feuilletée au pavot. Décorer avec les asperges restantes.