Cupcakes épinards et crème fouettée roquette

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 30 mn
Cupcakes épinards et crème fouettée roquette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg d'épinards frais soit 300 g d'épinards après cuisson 1 cuillère à soupe de beurre à l'ail et persil 2 oeufs 130 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 60 g de lait 60 g de crème fraîche 6 g de gomasio aux orties (sésame grillé et broyé salé avec du sel...) 4 g de sel aux herbes, poivre 30 g d'huile d'olive Quelques dés d'Istara (fromage de brebis basque) Pour la chantilly à la roquette : 1 fromage de type carré frais 50 g de crème liquide 1 poignée de roquette Une pincée de sel

Préparation Cupcakes épinards et crème fouettée roquette

  1. 1 Cuire les épinards dans un faitout avec un beurré à l'ail et persil. Débarrasser et laisser refroidir.
  2. 2 Réchauffer le four à 200°C. Dans un cul de poule, peser la farine, la levure, le sel, le gomasio, mélanger. Ajouter les oeufs, le lait, la crème et l'huile d'olive, puis ajouter les dés de fromage. Terminer en incorporant les épinards. Garnir des caissettes à muffins. Cuire une quinzaine de minutes, puis à la sortie du four, laisser refroidir.
  3. Pour finir
    Préparer la crème fouettée : Mélanger le fromage frais à la roquette finement ciselée ainsi que le sel. Battre la crème, quand elle commence à devenir ferme, ajouter le fromage frais et continuer de battre jusqu'à bonne texture. Réserver au frais le temps que les muffins soient bien froids. Dresser la crème à la roquette à l'aide d'une poche à douille. Pour le dressage, gardez-vous de coté quelques jeunes pousses de roquettes. Saupoudrez la crème fouettée à la roquette d'un peu de paprika.