Macarons caramel au beurre salé (Macaron)

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 10 mn
Macarons caramel au beurre salé (Macaron)

Ingrédients / pour 7 personnes

  • 190 g de poudre d'amande 310 g de sucre glace 4 blanc d’œufs 95 g de sucre blanc colorant alimentaire brun quelque gavottes 250 g de caramel

Préparation Macarons caramel au beurre salé (Macaron)

  1. 1 Préchauffez le four à 150°C (th 5). Tamisez la poudre d'amandes et le sucre glace, puis mélangez-les soigneusement (à la main ou au robot). Montez les blancs en neige fermement en y ajoutant le sucre en poudre en trois fois. Versez le colorant dans la préparation.
  2. 2 Incorporez les blancs à la poudre d'amande et au sucre glace et mélanger jusqu’à ce que ce soit lisse.
  3. 3 A l'aide d'une poche à douille sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque du four, dressez des petits dômes de 3 cm. Écrasez grossièrement les gavottes et parsemez-en sur la moitié de vos macarons. Laissez les crouter 30 à 40 minutes au moins. Faites-les cuire au four à mi-hauteur entre 9 à 10 minutes. Laissez les refroidir avant de les détacher du papier.
  4. Pour finir
    A l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille, garnissez la moitié de vos macarons de caramel et recouvrez d'un second macaron.