Champignons farcis à la viande

Préparation 25 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 05 mn
Champignons farcis à la viande

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 12-14 gros champignons à farcir. 500 g de viande (porc et boeuf) 3 gousses d'ail 2 oignons 2 œufs 1 tranche de pain trempé dans du lait Persil 300 g de riz 1 cube de bouillon de légumes Parmesan Beurre salé Huile

Préparation Champignons farcis à la viande

  1. 1 Rincer les champignons sous l'eau. Puis enlevez les pieds des champignons et les peler. Mixer les pieds. Faire revenir le hachis de champignons dans l'huile pendant quelque minutes. (vous pouvez faire revenir l'ail avec) Hacher les oignons, le persil et l'ail. Ne pas mélanger et réserver. Faire revenir les oignons pendant une dizaine de minutes. Surtout ne pas laisser grillé, il faut que ça ramollisse l'oignon.
  2. 2 Puis ajouter les oignons au hachis de champignons avec l'ail et le persil. Mélanger. Préchauffer le four à 200°c. Faire revenir ensuite la viande haché pour juste la colorer. Ensuite mélanger le pain avec la viande, les oeufs et le hachis.
  3. 3 Remplir les champignons avec la farce, soyez généreux. Parsemer de parmesan au dessus des champignons farcis.
  4. Pour finir
    Et pour finir mettre une petite noisette de beurre sur chaque champignons. Dans le fond d'un plat, mettre le riz, effrité le bouillon au dessus et remplir d'eau (que ça recouvre tout le riz voir un peu plus).