Mini muffins aux fruits confits

Préparation 25 mn Cuisson 25 mn Temps Total 50 mn
Mini muffins aux fruits confits

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de farine 100 g de fruits confits 50 g de raisins secs 50 g de cerises confites 125 g de beurre en pommade (salé) 125 g de cassonade (sucre semoule) 3 œufs 2 cuillères à soupe de lait 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé (arôme vanille) Poudre d'amandes 2 cuillères à soupe de rhum (falcultatif)

Préparation Mini muffins aux fruits confits

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Pour ceux qui utilise le rhum moi je laisse tremper mes raisins secs dans le rhum. Dans un récipient, mélanger le beurre en pommade et la cassonade, jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Séparer les jaunes des blancs. Battre les blancs en neige.
  2. 2 Ajouter les jaunes dans le mélange beurre-cassonade, mélanger. Puis ajouter la farine, la levure, le sucre vanillé et le lait, mélanger.
  3. 3 Prenez un bol mettre tous vos fruits confits y compris les raisins, et jeter par dessus de la farine. Mélanger le tout, une astuce pour que les fruits ne tombent pas lors de la cuisson. Vous pouvez enfin rajouter les blancs en neige à la préparation, en faisant attention de ne pas casser les blancs. Mélanger délicatement. Enfin incorporer le rhum raisins secs et les fruits confits. Mélanger sans trop remuer.
  4. Pour finir
    Répartir la pâte dans des moules à mini cake ou muffin. Saupoudrer de poudre d'amandes. Enfourner pour 25 minutes.