Tiramisu aux framboises et aux fraises

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Tiramisu aux fruits rouges, une merveille...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 2 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Laver les framboises et les fraises. Équeuter et couper les fraises en quartiers, puis les réserver. Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter le mascarpone à la préparation et mélanger jusqu'à ce que cela soit homogène. Battre les blancs en neige ferme. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange jaune-sucre-mascarpone.
  2. 2
    Mixer ou écraser à la fourchette 70 g de fraises et 50 g de framboises pour faire un coulis. Ajouter un peu de jus de citron et mélanger. Si c'est épais rajouter de l'eau.
  3. 3
    Faire trempez rapidement les biscuits dans le coulis de fraise et de framboise. Pré-découper vos biscuits à la taille de vos verrines. Disposer au fond des verrines. Verser un tiers de la crème dessus, puis des morceaux de fraises et de framboises. Puis à nouveau les biscuits trempés. Terminer par la crème. Décorer au dessus d'une fraise ou d'une framboise, selon vos envies. Vous pouvez même en mettre 3, c'est la fête !
  4. Pour finir
    Mettre au frais au moins 2 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Sandrine - 29 avril 2012
Excellent

EXCELLENT
Super dessert, mes invités ont adoré, il me restait des fraises et de la crème, après avoir dressé les tiramisus. Donc le soir nous avons mélangé les fraises avec la crème, tout le monde s'est régalés.

Signaler Nounours91210 - 17 décembre 2022
Excellent

Délicieux ! Merci pour votre recette !

Signaler claire-l46 - 24 mars 2015
Excellent

ma fille qui mange rarement des desserts en redemande réqulièrement
recette excellente et facile à faire

Signaler caroline.d27 - 12 mai 2014
Excellent

Recette super bonne !
Tout se marie très bien ensemble.
Tout le monde c'est régalé.

Notez cette recette