Préparation Tiramisu aux framboises et aux fraises
1
Laver les framboises et les fraises. Équeuter et couper les fraises en quartiers, puis les réserver.
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajouter le mascarpone à la préparation et mélanger jusqu'à ce que cela soit homogène.
Battre les blancs en neige ferme.
Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange jaune-sucre-mascarpone.
2
Mixer ou écraser à la fourchette 70 g de fraises et 50 g de framboises pour faire un coulis. Ajouter un peu de jus de citron et mélanger. Si c'est épais rajouter de l'eau.
3
Faire trempez rapidement les biscuits dans le coulis de fraise et de framboise. Pré-découper vos biscuits à la taille de vos verrines.
Disposer au fond des verrines.
Verser un tiers de la crème dessus, puis des morceaux de fraises et de framboises. Puis à nouveau les biscuits trempés.
Terminer par la crème.
Décorer au dessus d'une fraise ou d'une framboise, selon vos envies. Vous pouvez même en mettre 3, c'est la fête !