Tiramisu aux framboises et aux fraises

Préparation 30 mn Temps Total 2 h 30 mn
Tiramisu aux framboises et aux fraises

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de mascarpone
  • 4 œufs
  • 130 g de sucre
  • 30 biscuits à la cuillère
  • 400 g de fraises
  • 300 g de framboises
  • un peu de jus de citron

Préparation Tiramisu aux framboises et aux fraises

  1. 1 Laver les framboises et les fraises. Équeuter et couper les fraises en quartiers, puis les réserver. Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter le mascarpone à la préparation et mélanger jusqu'à ce que cela soit homogène. Battre les blancs en neige ferme. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange jaune-sucre-mascarpone.
  2. 2 Mixer ou écraser à la fourchette 70 g de fraises et 50 g de framboises pour faire un coulis. Ajouter un peu de jus de citron et mélanger. Si c'est épais rajouter de l'eau.
  3. 3 Faire trempez rapidement les biscuits dans le coulis de fraise et de framboise. Pré-découper vos biscuits à la taille de vos verrines. Disposer au fond des verrines. Verser un tiers de la crème dessus, puis des morceaux de fraises et de framboises. Puis à nouveau les biscuits trempés. Terminer par la crème. Décorer au dessus d'une fraise ou d'une framboise, selon vos envies. Vous pouvez même en mettre 3, c'est la fête !
  4. Pour finir
    Mettre au frais au moins 2 heures.