Carpaccio de Bresaola aux artichauts et parmesan

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Carpaccio de Bresaola aux artichauts et parmesan

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 240 g de tranches très fines de Bresaola 50 g de parmesan 3 cœurs d'artichauts crus 50 g pignons 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne 20 g d'huile d'olive 1cuillère à soupe de vinaigre de cidre 1 cuillère à soupe de cidre Jus d’un demi citron Sel & poivre

Préparation Carpaccio de Bresaola aux artichauts et parmesan

  1. 1 Déposer les tranches de bresaola dans une assiette. Couper les cœurs d'artichauts en deux, puis en fines tranches dans le sens de la hauteur.
  2. 2 Réserver dans un bol contenant de l'eau froide et le jus d’un demi citron.
  3. 3 Griller les pignons dans une poêle chaude, sans matière grasse.
  4. 4 Préparer une vinaigrette avec le cidre, le vinaigre, l'huile, du sel et du poivre.
  5. Pour finir
    Sécher les tranches d'artichauts à l'aide de papier absorbant et les superposer sur les tranches de bresaola. Parsemer l’assiette de copeaux de parmesan, de pignons, et napper de vinaigrette.