Water crackers aux graines et Houmous de betterave

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Water crackers aux graines et Houmous de betterave

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour 60 crackers : 200 g farine complète 25 g graines de pavot 25 g graines de lin 1 pincée de sel 15 g d'huile d'olive 1 cuillère à café de levure en sachet Quantité suffisante d’eau pour agglomérer la pâte à cracker Pour le houmous de betterave : 200 g de pois chiches rincés et égouttés 200 g de betterave cuite 2 citrons 1 gousse d'ail 30 g de purée de sésame 10 g d'huile olive

Préparation Water crackers aux graines et Houmous de betterave

  1. 1 Préchauffer le four à 220°c. Mixer la farine, le sel et l’huile d'olive. Ajouter l'eau au fur et à mesure, afin d’obtenir une pâte compacte. Déposer la pâte sur un plan de travail et ajouter les graines, malaxer pour homogénéiser.
  2. 2 Diviser la pâte en 3 portions, et étaler finement chaque partie à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découper en disques d'environ 5 cm de diamètre, les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 10 minutes au four. Pendant la cuisson, préparer le houmous de betterave.
  3. 3 Couper la betterave en morceaux, éplucher l'ail, presser les citrons.
  4. Pour finir
    Ajouter les pois chiches et mixer le tout jusqu'à l’obtention d’une consistance homogène. Réserver au réfrigérateur.