Soupe verte (crue) et crème fluide végétale

Préparation 20 mn Temps Total 2 h 20 mn
Soupe verte (crue) et crème fluide végétale

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Pour la soupe : 2 tasses de feuilles d'épinard 3 brins de persil plat ou frisé 1 à 2 cuillères de flocons de nori séché Le jus d'une orange Le jus d'un citron 2 cuillères à café de purée de sésame cru (tahin) Fleur de sel Poivre noir Pincée de paprika Eau Pour la crème fluide de Cajou : 1 petite poignée de noix de cajou trempées 2 heures 1 petite cuillère à café de nori Une pincée de paprika Un filet d'eau

Préparation Soupe verte (crue) et crème fluide végétale

  1. 1 Mixer les feuilles d'épinard et le persil avec une partie du jus d'agrumes. Ajouter ensuite le restant des ingrédients avec environ 180 grammes d'eau puis mixer de nouveau. Répartir dans deux " bols " ou assiettes à soupe.
  2. Pour finir
    Pour la crème fluide, rincer les noix de cajou puis les mixer avec un peu d'eau jusqu'à obtention d'une crème lisse assez liquide. Ajouter alors le nori séché et le paprika. Mélanger. Il ne reste qu'à ajouter un peu de cette crème sur le dessus de la soupe et servir.