150 g de saumon frais
100 g de mascarpone
15 cl de crème fleurette
2 oeufs
500 g d'asperges blanches
cerfeuil
1 pincée de fève tonka
1 pincée de curry
Poivre
Préparation Petits flans de saumon aux asperges
1
Épluchez les asperges. Faites-les cuire 10 minutes. Égouttez-les. Coupez quelques têtes à environ 3 cm. Réservez-les pour la décoration.
Mixez le restant des asperges avec 5 cl de crème fleurette.
Sel et poivre.
2
Coupez le saumon en dés. Mixez le saumon, 10 cl de crème fleurette,
100 g de mascarpone, 2 oeufs, 1 pincée de fève tonka, 1 pincée de curry, sel, poivre.
Beurrez des moules à muffins. Remplissez-les avec cette préparation.
Faites cuire à bain marie 15 minutes au four 160°C.
Pour finir
Déposez dans l'assiette un fond de mousseline d'asperges. Au centre mettez le flan de saumon. Décorez avec les têtes d'asperges et les feuilles de cerfeuil.