Forêt-noire version cupcake

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Forêt-noire version cupcake

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de chocolat noir 125 g de sucre en poudre 125 g de farine 90 g de beurre 2 oeufs 5 cl lait 1/2 sachet de levure chimique 120 g de griottes 3 cuillères à soupe de kirsch 50 g de sucre glace 20 cl de crème fraîche liquide entière

Préparation Forêt-noire version cupcake

  1. 1 Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Fouetter les oeufs et le sucre au batteur. Ajouter le lait, 5 cl de sirop de griottes, le beurre, le kirsch et le chocolat fondu et tiède. Verser peu à peu la farine et la levure. Mélanger. Ajouter 100 g de griottes délicatement. Placer des caissettes en papier dans des empreintes à muffins. Remplir aux 2/3 les caissettes de pâte. Cuire 15 minutes.
  2. Pour finir
    Battre la crème liquide en chantilly en ajoutant le sucre glace quand la chantilly est montée aux 3/4. Décorer de griottes, de crème chantilly et de copeaux de chocolat les cupcakes refroidis. Servir de suite.