Poivrons corne de boeuf farcis thon-crème-cheddar

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Poivrons corne de boeuf farcis thon-crème-cheddar

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 petits poivrons "cornes de bœuf" (ou 6 gros) 2 boîtes de thon au naturel de 200 g (133 g chacune une fois égouttées) Huile pimentée pour pizza Huile d'olive 1 petite cuillère à café rase de paprika 1/2 cuillère à café de cumin en poudre 1/4 de cuillère à café de piment fort (si vous voulez du piquant) Poivre 100g de rondelé au poivre ou 1 yaourt nature brassé non sucré ou l'équivalent en crème fraîche épaisse de bonne qualité 20 cl de crème fraîche légère semi-épaisse 260 g de cheddar orange

Préparation Poivrons corne de boeuf farcis thon-crème-cheddar

  1. 1 Fendre les poivrons d'un côté, ôter les graines et les veines en faisant attention à ne pas abimer la chair, ne pas enlever la queue. Les badigeonner légèrement d'un mélange huile d'olive/huile pimentée. Cuire les poivrons sur une plaque au four préalablement préchauffé à 200°, laisser environ 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.
  2. 2 Dans un bol écraser le thon bien égoutté en miettes, ajouter la crème fraîche, les épices, le yaourt ou le rondelé. Farcir largement chaque poivron avec cette farce.
  3. Pour finir
    Découper le cheddar en gros cubes, répartir dans les poivrons. Remettre au four à 180° jusqu'à ce que le fromage soit coulant.