Préparation 40 mnCuisson 30 mnTemps Total 6 h 10 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
4 œufs
115 g sucre
85 g farine
sachet de levure chimique
1 boite d’ananas en tranche
confiture d’abricot
rhum
chocolat
beurre
1 moule à manquer
Préparation Gâteau merveilleux à l'ananas et au chocolat
1
Le gâteau moelleux.
Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige très ferme.
Mélanger en tournant les jaunes d’œuf avec le sucre.
Ajouter ensuite la farine, la levure chimique et les blancs d’œuf battu en neige très ferme.
Mélanger légèrement le tout.
Huiler le moule à manquer.
Mettre à four chaud. Cuire pendant 15 min, thermostat 4 (150°) puis pendant 15 min, thermostat 6 (225°)selon votre four)
Pour finir
Le nappage ananas-chocolat.
Démouler le gâteau quand il est tiède (il ne doit pas être trop doré)
quand il est froid, partager le moelleux en 2.
Dans la première moitié, répandre de la confiture d abricot (4 cas) et imbiber de 2 cas de rhum. Parsemer le gâteau avec des morceaux d ananas en boite.
Recouvrir avec le deuxième morceau.
Imbiber avec 2 cas de rhum. Etaler la confiture.
Faire fondre 3 grosses billes de chocolat délayé avec 2 cas d eau et un petit morceau de beurre.
L’étaler sur le dessus du gâteau avec une lame de couteau.
Une fois que bien étaler, décorer avec des gros morceaux d ananas.