Croustillants de crevettes au basilic

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 15 mn
Croustillants de crevettes au basilic

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 16 queues de crevettes crues congelées 4 feuilles de brick 1 bouquet de basilic épices gingembre/agrumes 15 cl d'huile d'olives 1/2 citron

Préparation Croustillants de crevettes au basilic

  1. 1 Faites dégeler les crevettes. Saupoudrez les d'une bonne pincée d'épices gingembre/agrumes, sel et poivre. Passez les 1 à 2 minutes de chaque coté à la poêle, dans un peu d'huile d'olives. Réservez.
  2. 2 Lavez les feuilles de basilic. Prélevez 16 feuilles pour les croustillants. Préparez la vinaigrette en mixant une poignée de basilic avec 15 cl d'huile d'olive, le jus d'1/2 citron, sel, poivre.
  3. 3 Coupez les feuilles de brick en 4. Sur chaque quart disposez 1 crevette, et une feuille de basilic dessus. Formez un petit rouleau. Faites les dorer 1 minute sur chaque face dans un peu d'huile. Laissez les 2 secondes sur un papier absorbant.
  4. Pour finir
    Disposez les croustillants dans l'assiette, la vinaigrette autour. Dégustez sans tarder.