Tarte au bacon et cheddar

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Tarte au bacon et cheddar

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 12 tranches de cheddar
  • 8 tranches de bacon
  • 4 à 5 petites pommes de terre
  • 10 à 20 cl de crème liquide

Préparation Tarte au bacon et cheddar

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c et faire précuire la pâte durant le préchauffage.
  2. 2 Pendant ce temps, éplucher, laver, couper les pommes de terre en rondelles et les faire cuire à l’eau.
  3. 3 Une fois la pâte précuite, la recouvrir d’une couche de cheddar (penser à garder quelques tranches pour le dessus de la tarte) et la recouvrir de pommes de terre.
  4. 4 Arroser d’un filet de crème liquide (plus ou moins selon les goûts).
  5. 5 Découper des lamelles de bacon et recouvrir toutes les pommes de terre. Y ajouter des lamelles de cheddar et arroser une nouvelle fois d’un peu de crème.
  6. Pour finir
    Enfourner 25 à 30 min à 180°c tout en surveillant.