1 pâte sablée
300 g de confiture de fraises
200 g d'amandes entières non mondées
130 g de beurre fondu
120 g de sucre
50 g d'amandes effilées
3 œufs
Préparation Tarte aux amandes et fraises
1
Préchauffer le four à 180 °c (th. 6).
Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte et en piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
2
Concasser grossièrement les amandes entières non mondées à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ; puis mixer les morceaux obtenus afin de réaliser de plus petits morceaux d'amandes, sans atteindre le statut de "poudre".
Réserver.
3
Mixer les œufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange crémeux ; puis y ajouter le beurre préalablement fondu.
Incorporer les amandes broyées, mélanger.
4
Étaler généreusement la confiture de fraises sur la pâte.
Verser sur la confiture la frangipane effectuée précédemment, étaler et lisser à l'aide d'une maryse.
Enfin, parsemer d'amandes effilées.
Pour finir
Enfourner à four chaud, pendant 30 minutes.
Laisser refroidir complétement avant dégustation.