Gâteau poire chocolat caramel

Préparation 5 mn Cuisson 30 mn Temps Total 35 mn
Gâteau poire chocolat caramel

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Une boîte grand modèle de poires au sirop caramels au beurre salé 125 g de farine 125 g de sucre 25 g de cacao amer 1 cuillère à café de levure 1/4 de cuillère à café de bicarbonate 150 g de beurre mou 2 cuillères à café de vanille 2 œufs

Préparation Gâteau poire chocolat caramel

  1. 1 Préchauffer le four sur 180° et sortir le beurre du réfrigérateur.
  2. 2 Égoutter les poires au sirop. Les placer dans le fond d’un moule carré de 23 cm par 23, par exemple.
  3. 3 Mixer : farine, sucre, cacao, levure, bicarbonate, beurre mou, vanille et oeufs. Verser sur les poires (possibilité d'ajouter un peu de lait pour rendre la pâte plus tendre, surtout si les poires ont été bien égouttées).
  4. Pour finir
    Piquer des demi-caramels un peu partout sur le dessus du gâteau. Enfourner pour 30 minutes : le gâteau est plutôt genre mi-cuit. Ne pas démouler. Le gâteau doit être servi (tiède si possible) dans le plat de cuisson.