Gâteau aux billes chocolatées

Préparation 40 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 25 mn
Gâteau aux billes chocolatées

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Biscuit : 200 g chocolat noir 80 g beurre 4 œufs 100 g sucre en poudre 70 g farine 30 g maïzena 1 sachet levure chimique Crème mousseuse au chocolat : 100 g beurre 135 g chocolat noir 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 2 jaunes d’œufs 3 blancs d’œufs 1 paquet de Maltesers 440g

Préparation Gâteau aux billes chocolatées

  1. 1 Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre pour que le mélange devienne mousseux. Puis y ajouter le chocolat fondu. Incorporer la farine, la maïzena et la levure. Mélanger. Préchauffer le four à 180°. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent. Verser la pâte dans un moule de 18cm de diamètre. Cuire 30 mn.
  2. Pour finir
    Faire fondre le chocolat au bain-marie. Battre le beurre au fouet électrique 5mn pour le rendre mousseux. Quand le chocolat est tiède, l'ajouter au beurre. Battre les blancs en neige ferme avec le sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs et battre encore 30 secondes. Ajouter délicatement au beurre chocolaté. Couper le biscuit refroidi en 2. Étaler la crème au milieu en réservant 4 cuillères à soupe qui vous serviront à recouvrir très légèrement tout le gâteau. Couper les maltesers en 2 (vous pouvez aussi les laisser entiers) et en recouvrir l'intégalité du gâteau enduit légèrement de crème. Placer au frais 1h.