Clafoutis d'agneau : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Clafoutis d'agneau : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 360 g de dés d'agneau dans le gigot 100 g de champignons selon la saison 1/2 échalote 2 branches d’estragon 2 branches de persil plat 20 g de beurre Huile d'olive Sel et poivre blanc moulu Pour la pâte à clafoutis : 4 œufs, 80 g de fécule de maïs, 30 cl de crème liquide, 50 g de parmesan râpé, noix de muscade râpée

Préparation Clafoutis d'agneau : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180° - 200° c (th. 6-7). Préparer la pâte à clafoutis : mélanger les œufs, la fécule de maïs, le parmesan, la crème et la noix de muscade.
  2. 2 Émincer les champignons, ciseler l’échalote, hacher l’estragon et le persil. Chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive, faire sauter les champignons, ajouter l’échalote, le persil et l’estragon, saler et poivrer, réserver.
  3. 3 Dans la même poêle, faire revenir les dés d’agneau à feu vif, 2 minutes environ pour une cuisson saignante. Mélanger les champignons aux herbes et la pâte à clafoutis, rectifier l'assaisonnement si besoin.
  4. Pour finir
    Beurrer 4 ramequins individuels puis les remplir avec la pâte à clafoutis, disposer les dés d'agneau dans les ramequins en les enfonçant un peu. Cuire les clafoutis 15 à 20 minutes au four, puis les démouler. Servir les clafoutis d’agneau bien chauds accompagnés d’une salade de saison. Pour un clafoutis plus relevé, augmenter les quantités de parmesan, d’échalote et d’estragon.