Préparation 10 mnCuisson 1 h 20 mnTemps Total 1 h 30 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
600 g de macédoine de légumes surgelés
2 boudins blancs truffés
6 oeufs
estragon,
ciboulette,
curry,
gingembre,
poivre
Préparation Terrine printanière au boudin blanc
1
Faites cuire les légumes à eau frémissante, 10 minutes. Égouttez. Ciselez les herbes aromatiques. Incorporez aux légumes une bonne cuillère à soupe de ciboulette, une bonne cuillère à soupe d'estragon, ajoutez une pincée de curry, une pincée de gingembre, sel poivre. Mélangez.
2
Retirez la peau des boudins blancs. Battez en omelette les 6 oeufs. Ajoutez-les aux légumes.
Pour finir
Beurrez un moule à cake, tapissez-le de papier de cuisson. Laissez dépasser largement afin de recouvrir le dessus du moule. Versez la moitié de la préparation dans le moule. Déposez les boubins blancs au centre.
Recouvrez du restant de la préparation. Rabattez le papier de cuisson.
Faites cuire au bain marie à 200°C pendant 30 minutes. Baissez à 180° continuez la cuisson pendant 30 minutes. Laissez refroidir avant de servir la terrine accompagnée d'une vinaigrette aux herbes aromatiques.