Sucettes de concombre au saumon fumé et Fourme d'Ambert

Préparation 30 mn Temps Total 2 h
Sucettes de concombre au saumon fumé et Fourme d'Ambert

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 concombre (1 grand ou 2 petits) 2 tranches de saumon fumé de 10 x 15 cm 50 g de Fourme d'Ambert 50 g de crème épaisse légère 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée Poivre du moulin

Préparation Sucettes de concombre au saumon fumé et Fourme d'Ambert

  1. 1 Coupez la fourme d'ambert en morceaux et écrasez-les à la fourchette sur une assiette. Versez dans un bol et ajoutez la crème et la ciboulette, poivrez. Amalgamez bien le tout, le mélange doit être lisse.
  2. 2 Sur votre plan de travail, placez un rectangle de film alimentaire. Déposez-y une tranche de saumon fumé. A l'aide d'une poche à douille, déposez un cordon de mélange au fromage sur le saumon. Roulez bien serré dans le film plastique. Les rouleaux doivent avoir un diamètre qui correspond à celui de l'outil qui servira à évider le concombre. Renouvelez l'opération pour la 2ème tranche de saumon. Déposez les deux petits boudins obtenus sur une assiette plate et mettez-les au congélateur pour au moins 1h30. Ils doivent être bien fermes.
  3. 3 Pendant ce temps, épluchez le concombre puis coupez-le en tronçons de 7 cm environ. Evidez le centre avec un évide-pommes ou un morceau de tube en métal. Sortez un rouleau de saumon du congélateur. Enlevez le film plastique et introduisez-le dans le concombre. Coupez à ras ce qui dépasse et recommencez avec un autre tronçon de concombre et ainsi de suite jusqu'à épuisement de tous les ingrédients.
  4. Pour finir
    Coupez les rouleaux de concombres au saumon et à la fourme d'ambert en tranches de 1 cm environ et placez celles-ci sur de jolis bâtonnets que vous placerez dans un verre ou autre récipient de votre choix. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.