Muffins banane, amande et pépites de chocolat

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Muffins banane, amande et pépites de chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de farine 1 oeuf 60 g de sucre 60 g de cassonade 1 pincée de sel 1 sachet de levure 100 à 125 g de beurre fondu 15 à 20 cl de lait 50 à 80 g de chocolat grossièrement haché 1 grosse banane mûre ou 2 moyennes 3 cuillères à soupe d'amandes en poudre

Préparation Muffins banane, amande et pépites de chocolat

  1. 1 Préchauffer le four à 200°c. Dans un saladier, battre l'oeuf avec les deux sucres et la pincée de sel. Ajouter peu à peu la farine préalablement mélangée à la levure. Faire fondre le beurre puis l'ajouter. Bien remuer. Casser le chocolat en grosses pépites et l'ajouter à la préparation.
  2. 2 Verser la poudre d'amande, remuer puis verser le lait. Dans une assiette, écraser la banane à la fourchette afin d'obtenir une purée puis la verser à la préparation. Bien mélanger.
  3. 3 Disposer des petites caissettes en papier dans un plat puis les remplir presque jusqu'en haut si vous souhaitez qu'ils débordent et prennent la forme d'un champignon, sinon les remplir seulement aux 2/3.
  4. Pour finir
    Mettre au four environ 25 à 30 minutes à 200°c. Ils seront cuits lorsqu'ils auront le dessus bien bombé et un peu fendu, vérifier la cuisson en y plantant la lame d'un couteau. Laisser refroidir quelques minutes et déguster !