Préparation 45 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 30 mn
Ingrédients / pour 2 personnes
Poulet (dos de cuisse)
Pour le bouillon :
Betterave chioggia
Epinards
Carottes
Oignon jaune
Oignon rouge
Sauge
Baies roses
Fleur de sel
Poivre
Préparation Poulet au bouillon de légumes croquants
1
Faire dorer les hauts de cuisse après avoir monté en température une noisette de beurre avec l'huile d'olive.
Finir la cuisson au four 30 min à 250°.
2
Tailler les légumes en rondelles de 3 mm pour les oignons rouges et la betterave chioggia.
Emincer l'oignon jaune.
Tailler les jeunes carottes de préférence de petite taille.
Equeuter les épinards.
3
Dans un faitout, dans lequel on aura mis un peu d'huile d'olive en évitant la coloration, incorporer successivement chaque ingrédient en remuant délicatement.
Ajouter une noisette de beurre et mouiller à hauteur avec un bouillon de volaille, légumes ou de l'eau.
Saler.
Laisser réduire 20 min en surveillant.
Pour finir
Une fois le bouillon réduit à mi-hauteur, stopper la cuisson et procéder au dressage.