Tartelettes aux poireaux et crevettes

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Tartelettes aux poireaux et crevettes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte feuilletée achetée ou faite maison 5 poireaux 500 g de crevettes décortiquées 3 cuillères à soupe de fromage blanc 100 g de gruyère râpé 4 œufs 2 cuillères à soupe de crème liquide 2 cuillères à soupe de maïzena 1 cuillère à café de thym 1 cuillère à soupe de ciboulette Sel, poivre

Préparation Tartelettes aux poireaux et crevettes

  1. 1 Nettoyer et laver les poireaux, les couper en petits morceaux et les mixer finement. Dans une poêle, faire revenir dans un peu d'huile d'olive les poireaux, réserver. Faire cuire les crevettes décortiquées 10 à 15 minutes dans un peu d'eau salée avec un peu de thym, égoutter et réserver. Dans un saladier, mélanger les poireaux, les crevettes, le fromage blanc, le gruyère râpé, la crème liquide, les œufs, la maïzena et la ciboulette, saler et poivrer.
  2. 2 Étaler la pâte feuilletée dans un plat rond allant au four et verser le mélange.
  3. Pour finir
    Mettre au four à 180° pour une cuisson de 30 minutes.