Samossa à l'aubergine, feta, tomates confites

4 / 5  basé sur 4 avis
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Une petite idée sympa pour l'apéro.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Éplucher l'aubergine et la couper en petits dés. Faire cuire à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer et ajouter l'ail finement coupé (ou un peu d'ail en poudre). Émietter la feta, couper les tomates en petits morceaux et mélanger. Ajouter l'aubergine légèrement refroidie.
  2. 2 Préparer les feuilles de brick : couper la feuille afin d'obtenir un carré et réserver les chutes pour des tuiles salées par exemple (cf recette soupe carotte-orange et tuile de brick). Couper ensuite des bandes assez larges, les remplir un peu et procéder au pliage.
  3. 3 Mettre au four à environ 180°c une dizaine de minutes. Les retourner à mi-cuisson.
  4. Pour finir
    Une fois bien dorées, sortir du four. A servir seul ou avec des petites sauces faites maison, à base de fromage blanc, ketchup.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Marie - 11 septembre 2012
Très bien

Miam miam
Une très bonne recette, super facile à réaliser. Première recette que je prend sur "journal des femmes" et loin d'être la dernière!!

Ma suggestion : Idéal avec une salade de mâche, en plat complet le soir.

Signaler Magali - 9 septembre 2012
Excellent

délicieux
Rapide, simple, et délicieux! Merci pour cette super recette!

Signaler delphine-g24 - 16 mai 2012
Excellent

Excellent !
Très bonne recette ! Juste un petit conseil ne pas saler, la feta et les tomates confites le sont déjà !

Signaler laurine-d62 - 21 mai 2012
Bien

Samoussas à l'aubergine et feta
Manque de goût, une peu sec...

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